Startseite Aktuelles

Ranfttreffen

Stephanstag

Eine gemeinsame Eucharistiefeier der Seelsorgeeinheit wird am Stephanstag, 26. Dezember um 10:00 Uhr in der Marienburg gefeiert. Als Seelsorgeeinheit sind wir herzlich zum gemeinsamen Gottesdienst eingeladen. Anschliessend wird ein Apéro angeboten.

Snow-Days

Zum Start ins neue Jahr sind Jugendliche ab der Oberstufe vom 2. - 4. Januar 2019 zu den Snow-Days ins Bodenweidli nach Wildhaus eingeladen. Nebst Skifahren oder Boarden wird ein lässiges Rahmenprogramm mit Spielen, besinnlichenInputs und einem bunten Abend angeboten. Für Nicht-Skifahrende wird ein tolles Alternativprogramm angeboten. Organisiert wird der Anlass von der Christlichen Jugendarbeit, einem Team von Christinnen und Christen aus den reformierten Kirchgemeinden und den katholischen Pfarreien von Altenrhein, Buechen, Rheineck, Thal und St. Margrethen wie der EMK Rheineck.

Der Unkostenbeitrag für Fahrt, Unterkunft, Verpflegung, Skipass und Programm beträgt 130.00 Fr.

Anmeldungen bis 25. November an das Katholische Pfarramt Rheineck, 071 886 61 35.

Wir freuen uns auf Dich!

Abschied

Zum Ende des Jahres beenden Madlen und Salvatore Giurgola ihren Dienst. Madlen war mit viel Begeisterung Messmerin in Thal und Salvatore hat sich mit viel Engagement um die Aussenanlagen und das Pfarreiheim gekümmert. In all den vielen Jahren Ihres Dienstes durften wir spüren, wie viel Herzblut sie in ihren Dienst legten! Beim Pfarreikaffee am 06. Januar in Thal werden wir uns noch persönlich von beiden verabschieden können (Infos im Januar-Pfarreiforum auf der Thaler Seite). Wir danken ganz herzlich für den Einsatz und wünschen beiden für die Zukunft alles Gute und Gottes Segen.

Zweckverband und Pastoralteam

Mit der Seelsorgeeinheit nach Wien!

Gemeinsam wollen die Seelsorgeeinheit Buechberg und der Freundeskreis der Steyler Missionare von Donnerstag, 30. Mai (Auffahrt) bis Sonntag, 2. Juni 2019 die bezaubernde Weltstadt Wien erkunden. Eingebettet in reizvoller Natur liegt an der Donau die alte Kaiserstadt Wien. Wien, mit dem Charme einer grossen Vergangenheit versehen, reizt mit barocker Pracht in Gestalt von Schloss Schönbrunn. Ebenso lohnt sich der Besuch einer der zahllosen gefeierten Konditoreien.
Wir werden in Maria Enzersdorf im Hotel Gabrium wohnen und so auch die Spuren der Steyler Missionare im Missionshaus St. Gabriel entdecken können.
Neben den gemeinsamen Ausflügen nach Wien und ins Schloss Schönbrunn bleibt Freiraum für eigene Unternehmungen. Am Abend treffen wir uns jeweils zum gemeinsamen Abendessen im Hotel Gabrium.
Leistungen
Car-Reise, 3 Übernachtungen mit Halbpension, Transfer nach Wien, Stadtführung durch Wien und durch Schloss Schönbrunn.
CHF 470.00 EZ / CHF 420.00 DZ für die Seelsorgeeinheit
CHF 570.00 EZ / CHF 520.00 DZ für Personen, die nicht der Seelsorgeeinheit Buechberg angehören
Anmeldung
bis 15. Januar 2019 an das Pfarramt Rheineck Email Infos bei Rosmarie Lutz-Meier, 078 663 71 43 Email Anmeldetalon zum Download [33 KB] [33 KB]

Erstkommunion 2019

Die Termine für die Erstkommuniongottesdienste in der Seelsorgeeinheit Buechberg:

Thal 28. April 2019
Rheineck 05. Mai 2019
Buechen-Staad 05. Mai 2019
Altenrhein 12. Mai 2019
St. Margrethen 19. Mai 2019

Steyler Spezial Bier

Das Steyler Spezialbier steht ab sofort wieder für alle Interessierten bereit.

Den Verein der Freunde der Steyler Missionare würde es freuen, wenn das Bier auch auf dem einen oder anderen Kirchenanlass oder bei einem Privatfest Einlass auf dem Apérobuffet finden würde.

Der Erlös der Bieraktion fliesst vollumfänglich in die Projektarbeit der Steyler Missionare!

Ein Bier von hoher Qualitat mit exklusivem Geschmack der Sonnenbräu AG Rebstein.

Bezugsquellen:
Marienburg 079 753 71 26