Startseite Aktuelles

Versöhnungsweg

Eine gute Vorbereitung auf das Osterfest bietet der Versöhnungsweg für Kinder, Jugendliche und Erwachsene. Psalmen begleiten diesen Weg, laden Zum Gebet und zum Nachdenken über sich selbst ein, über die Beziehung zu den Mitmenschen
und zu Gott. Psalmen spiegeln das Leben des Menschen in seiner ganzen Vielfalt, in seinen Höhen und Tiefen, wieder.
In folgenden Kirchen kann der Weg tagsüber individuell gegangen werden:
Rheineck: 11. - 17. März
Thal: 18. - 25. März
St. Margrethen: 26. - 31. März
Buechen: 01. - 05. April

Gastfamilien gesucht

Das Adonia-Musical „Mose“ stattet uns dieses Jahr einen Besuch in Staad ab. Am 13. April gastiert die Gruppe in der Bützel-Turnhalle. Die SängerInnen und Sänger sind auf Übernachtungsmöglichkeiten vor Ort aufgewiesen. Können Sie sich vorstellen, zwei Kinder oder Jugendliche für eine Nacht aufzunehmen? Dann melden sie sich bitte beim Pfarrsekretariat. Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung.

Postkarten von und für Minis

In den nächsten Frühlingsferien gehen über 30 ältere MinistrantInnen aus der ganzen Seelsorgeeinheit zum ersten Mal gemeinsam nach Rom. Gerne senden diese dann Grüsse aus Rom und freuen sich, wenn die Pfarreiangehörigen die Minis dafür finanziell unterstützen. Die Karten werden gegen eine Spende von 5.00 Franken verkauft.

Erstkommunion 2019

Die Termine für die Erstkommuniongottesdienste in der Seelsorgeeinheit Buechberg:

Thal 28. April 2019
Rheineck 05. Mai 2019
Buechen-Staad 05. Mai 2019
Altenrhein 12. Mai 2019
St. Margrethen 19. Mai 2019

Jugendareise nach Taizé

Über Auffahrt fahren wir, gemeinsam mit der Seelsorgeeinheit Gossau nach Taizé. Eingeladen sind Jugendliche ab der 3. Oberstufe. Wir werden am Mittwochnachmittag, 29. Mai mit dem Car in Gossau losfahren und am Sonntagabend, 2. Juni zurückkehren. Taizé ist eine Chance, den christlichen Glauben auf neue Art und Weise kennenzulernen. Das einfache Leben, die meditativen Gesänge und das unkomplizierte Zusammensein zieht jedes Jahr tausende Jugendliche nach Taizé.
Anmelden kann man sich bis am 26. April 2019 unter: www.seelsorgeeinheitgossau.ch
Bei Fragen gibt Lea Hengartner gerne Auskunft: l.hengartner@se-buechberg.ch, 075 432 48 39