Startseite Fotogalerie 2019 Cantamus Hauptversammlung

2019 Babysitter-Kurs 2019 Fasnachtsgottesdienst 2019 Verabschiedung & Aussendung Martin Genter 2019 Cantamus Hauptversammlung 2019 Snow-Days 2018 Archiv 2017 Archiv

2019 Cantamus Hauptversammlung

Schon beim Apéro wird es ungewöhnlich laut: Lachen, anstossen, begrüssen, plaudern – und im Hintergrund laufen Bilder von Anlässen des vergangenen Jahres.
Zum Abendessen wird in den Rösslisaal gewechselt. Präsidentin Nicole Buob begrüsst die Mitglieder des Kirchenchores, inaktive Ehrenmitglieder und Gäste. Ein Blick in die Runde zeigt, hier hat sich eine Generationengemeinschaft versammelt. Die Jahresberichte von Chorleiter Thomas Fellner und der Präsidentin sind keine tönernen Worthülsen oder langatmige Aufzählungen. In ihnen steckt viel gemeinsam Erlebtes, auch hart Erarbeitetes und mit Witz Niedergeschriebenes. Die Präsentationen werden immer wieder von herzhaftem Lachen und spontanem Applaus unterbrochen.
Cantamus hat im vergangenen Jahr keine Austritte, dafür zwei Rückkehrer und einen Neueintritt zu verzeichnen. Der neue Tenor Patrick Brülisauer stellt sich gleich mit einem Lied vor, selbst begleitet an der Gitarre. Der Altersdurchschnitt wird immer tiefer, singen doch zur Zeit drei Generationen im Chor. Auch Jubilare gibt es zu feiern für 40 und für 30 Jahre Chorzugehörigkeit.
Die musikalischen Aufgaben werden vielfältiger und weiten sich auf die Seelsorgeeinheit Buechberg aus: Zusammenarbeit mit dem Kirchenchor Thal, Einsätze in der Kirche Rheineck. Trotzdem will man nicht kürzertreten bei internen Festen, Reisen, Konzerten und Probenwochenenden.
Detailliertere Angaben über die HV, über Auftritte und besondere Anlässe können ab sofort in der choreigenen Homepage nachgelesen werden, wo sogar Singbeispiele zu hören sind.
www.cantamus-chor.ch
Richi Bischof