Startseite Fotogalerie 2019 Unter einem Dach

2020 Fasnachtsgottesdienst 2020 Snow Days begeisterten die Jugendlichen 2020 Relipower 2019 Erstkommunionkinder unternehmen eine Reise 2019 Nacht der Lichter 2019 Young Power 2019 Hallo win games 2019 Unter einem Dach 2019 Kinderbibeltag 2019 Ehejubiläumsanlass 2019 Archiv 1. Halbjahr

2019 Unter einem Dach

Die grossen Weltreligionen sind immer wieder Thema im Religionsunterricht und im neuen Fach ERG: Ethik, Religion, Gemeinschaft. So machten sich die katholischen und evangelischen ReligionslehrerInnen auf zum Haus der Religionen nach Bern. Dort praktizieren Hindus, Muslime, Christen, Aleviten und Buddhisten, alle unter ein- und demselben Dach, ihre Religion. Sie tun dies in den mit viel Liebe hergerichteten Gebetsräumen: Im Hindutempel leuchten die bunten Shivas, die Kirche strahlt von den äthiopisch-orthodoxen Wandbildern, und in der Moschee hängt ein imposanter Kronleuchter. Besonders beeindruckt waren alle von den persönlichen Zeugnissen der Vertreter der verschiedenen Religionen. Unter einem Dach zeigen sie die Vielfalt von Spiritualität und von der Sehnsucht der Menschen.