Startseite Fotogalerie 2020 Die Würde des Menschen ist antastbar

2020 Hauptversammlung des Gospelchor Rhytal 2020 Die Würde des Menschen ist antastbar 2020 Fasnachtsgottesdienst 2020 Snow Days begeisterten die Jugendlichen 2020 Relipower 2019 Erstkommunionkinder unternehmen eine Reise 2019 Nacht der Lichter 2019 Young Power 2019 Hallo win games 2019 Unter einem Dach 2019 Kinderbibeltag 2019 Ehejubiläumsanlass 2019 Archiv 1. Halbjahr

2020 Die Würde des Menschen ist antastbar

Zu einem spannenden Gesprächsabend traf sich eine Gruppe von engagierten Freiwilligen aus unserer Seelsorgeeinheit. Dolores Balmer Waser führte zunächst ins Schutzkonzept unseres Bistums ein. Danach fand eine Auseinandersetzung mit den Begriffen Psychische Gewalt, Körperliche Gewalt und Sexuelle Ausbeutung statt. Anhand von Beispielen aus der Arbeit mit Menschen, vor allem mit Kindern und Jugendlichen, wurde überlegt, was in der Situation angebracht und berechtigt, was aber auch grenzwertig und grenzüberschreitend ist. Das Meinungsbild war manchmal eindeutig, oft aber auch breit gefächert. Wichtig ist, dass jede und jeder einen achtsamen Umgang mit diesem Thema findet.