Startseite Seelsorge Erstkommunion

Religionsunterricht & Katechese Erstkommunion Firmung

Erstkommunion

In den Pfarreien unserer Seelsorgeeinheit feiern wir in der Regel jedes Jahr Erstkommunion.
Die Vorbereitungszeit auf das Fest der Erstkommunion dient dem Kennenlernen des christlichen Glaubens, dem Verstehen des Gottesdienstablaufes, dem sich-Vertraut-Fühlen im Kirchenjahr und im Kirchenraum. Viele schöne Gottesdienste und Gemeinschaftsaktionen begleiten diese Zeit, um die Gegenwart Jesu wahrzunehmen. Es geht auch darum, als Familie auf dem Glaubensweg weiter zu gehen.
Die Familien werden zu Beginn des dritten Schuljahres von der Pfarrei angeschrieben.
Bei uns in der Seelsorgeeinheit liegt der Vorbereitungsweg zur Erstkommunion einerseits in den Pfarreien, um das Leben vor Ort wahrzunehmen und anderseits kooperieren auch Pfarreien bei verschiedenen Anlässen.
Bei Fragen wenden Sie sich an das Pfarramt der zuständigen Pfarrei.